PE2HO

Betelgeuse's Diary

【動画】『こんにゃくのレバ刺し』(関越物産)を食べてみる

2012年7月から、牛レバーの生食提供に罰則がつくようになりました。
それにともない、コンニャクでできた牛レバーの刺身もどきも数社から発売され店頭に並ぶようになりました。

有名どころでは、ハイスキー食品の『マンナンレバー』があります。
マンナンレバーを喰ってみた。:独断と偏見に満ちあふれた極主観的イタリアワインブログ:So-netブログ

それらのレバ刺し風コンニャクのひとつ、関越物産の『こんにゃくのレバ刺し 魚醤ごま油たれと煎りごま付き』が197円で売っていたので買ってみました。



歯ざわりは柔らかいコンニャクでしかありませんが、見た目とたれの質はそれなり。酔った人に出す分には問題ないでしょう。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://parasiteeve2.blog65.fc2.com/tb.php/771-7b347fae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)