PE2HO

Betelgeuse's Diary

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

両手親指爪でヒビを拡げていく、指だけでタマゴ割り方法

栗の皮むきなどでやる方法を、生卵で試してみました。
「デコピン」で殻に小さなヒビを入れたら、あとは両手の親指の爪で押し広げていきます。





鶏卵だから出来る方法ですね。ウズラの玉子だと最初のでクラッシュしてしまいそうです。
動画内このページへのリンクは http://bit.ly/y2FV3I としています。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://parasiteeve2.blog65.fc2.com/tb.php/738-6c6dd002
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。