PE2HO

Betelgeuse's Diary

ポップコーンを煎る油に花椒(ホァジョー)で、痺れだけ味わえる

フライパンにひく油に花椒粉を混ぜてから、ポップコーンを入れてアルミ箔と蓋をのせ、普通にポップコーンを作ると。
花椒味はしないのに、食べていると舌が痺れてくる変わった品になります。

ポップコーンの一部で遊ぶときにおすすめ。全量でやるのはやめておきましょう。

ユウキ 四川花椒粉 26g


豆力 豆専門店のポップコーン 250g


関連記事
スポンサーサイト



テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://parasiteeve2.blog65.fc2.com/tb.php/1105-219063f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)